Организация питания обучающихся является обязательным направлением деятельности школы. Питание в школе определяется Положением об организации питания обучающихся и осуществляется в соответствии с составленным графиком питания, утвержденным директором школы.
Горячее питание (завтраки и обеды) организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного 15-дневного меню.
Горячее питание учащиеся получают в школьной столовой. Школьная столовая находится на втором этаже в здании школы. Обеденный зал рассчитан на 200 посадочных мест. Продолжительность перемен достаточная – 15 минут. Все классы приходят в столовую в сопровождении учителя. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы. На видном месте в обеденном зале вывешено меню, в котором указано наименование блюд, выход продуктов, контрольная порция.
В штате школьной столовой имеются шеф-повар, повар, кладовщик, кухонный рабочий. У работников школьной столовой имеются санитарные книжки, своевременно пройден медосмотр. В столовой поддерживается чистота и порядок, санитарное состояние пищеблока соответствует нормам СанПиН.